著名評測網站DPReview公佈了2018年度數位影像產品獲獎名單,索尼數位影像產品斬獲4項大獎,其中全片幅微單™A7M3更是成為年度最佳產品和年度最佳中端可更換鏡頭相機的雙冠王。

DPReview是發佈數位攝影設備新聞、評測和攝影作品評論的專業網站,是全球最受歡迎的攝影產品評測網站之一,其年度獎項在業界頗具權威性。

索尼全片幅微單™A7 III -2018年度最佳產品

評語:也許它是目前市場上最具價值的全片幅可更換鏡頭相機!a7 III是一款功能強大的多功能相機,適用於靜態和視訊成像,價格實惠。索尼系列中其他相機提供有更高的靜態解析度和一些不錯的附加功能,但a7 III將一台相機必備的大部分元素都放進了這個魅力十足、非常實用、且價格合理的機身堙C綜上所述,2018年度最佳產品這個最重要獎項的絕對贏家,非a7 III莫屬。


索尼G大師鏡頭FE 24mm F1.4 GM——年度最佳定焦鏡頭

評語:今年我們已經看過許多小尺寸、素質尚可的鏡頭,以及體積很大、功能很棒的鏡頭,但看到有廠商推出身材小巧卻功能強大的鏡頭,令人很是興奮。而索尼FE 24mm F1.4 GM就是這樣一款產品。

這支可與索尼a7系列和a9系列無反相機搭配的中廣角鏡頭(它也可作為36mm鏡頭搭配APS-C片幅機身)是鏡頭製造商成就藝術的典範。24mm F1.4非常適合風景和天文攝影,同樣適合弱光環境和肖像題材。它在成像中展現了神奇的廣角清晰度,細膩無比,幾乎沒有彗形像差,而縱向色差得到了很好的控制,我們厭倦了許多鏡頭會出現的紫邊綠邊。我們今年的決定是一致的——索尼FE 24mm F1.4GM在我們2018年最佳定焦鏡頭獎中獲得當之無愧的頭把交椅。


 

年度最佳固定鏡頭相機:索尼黑卡® RX100 VI

評語:又是一年,索尼黑卡® RX100系列緊湊型相機也再次推新,這次它會有什麼改進呢?更快?更好的4K錄製?更加優秀的連拍?事實是,與前代RX100V/A相比,RX100 VI沒有這些優化,而是為此系列產品陣容增加了24-200mm的變焦,以亮度(和內建的ND濾鏡)換取額外的遠攝距離。

RX100 VI不會取代舊款RX100 V/A,但它的確填補了現有RX100系列產品陣容的空缺,坐實了真正的‘旅行變焦’相機,它緊湊的機身中卻容納了優秀的視訊和靜態影像性能,並搭載了多功能變焦鏡頭。攝影師們長期以來一直要求索尼在RX100系列加上更長的焦段,而索尼並沒有在我們深愛的該系列相機上做出過多功能妥協,就實現了這個需求。因此索尼黑卡® RX100 VI獲得2018年最佳緊湊型/固定鏡頭相機獎


 

索尼全片幅微單™a7 III——年度最佳中端可更換鏡頭相機

評語:在各家的角逐中,今年發佈的我們非常喜歡的相機之一——索尼全片幅微單™a7III,憑藉其穩定的全片幅感測器、強大的自動對焦系統和非常出色的4K視訊功能,攬獲年 度最佳中端可更換鏡頭相機。對於想用有限的預算購入全能相機的人來說,沒有什麼比a7 III能更合適的了。綜上所述,它穩獲今年最佳中端ILC的桂冠。

 

 發布時間:2018年12月20日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop