DeNA結合使用DeckLink 4K Extreme 12G和SDK搭建4K虛擬現實串流系統

2018年11月22日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,日本有限責任公司DeNA及其集團公司SHOWROOM為其最新名為SHOWROOM VR的虛擬現實系統選用了DeckLink 4K Extreme 12G、DeckLink Mini Recorder 4K及Intensity Pro 4K等一系列Blackmagic Design擷取和輸出設備。藝術家和音樂家可以通過SHOWROOM VR使用高品質虛擬現實媒體進行交流。

DeNA是一家大型風險投資公司,涉獵電子商務、遊戲、競技、自動化、醫療保健、教育及人工智慧等各種商業領域。該公司還由於收購一支職業籃球隊橫濱DeNA海灣之星在日本家喻戶曉。

SHOWROOM最初是一個提供串流直播服的務平臺,由DeNA於2013年建立,如今已成為該集團公司中的一個。與普通串流平臺不同的是,觀看者能夠在SHOWROOM系統中發送虛擬物件,也就是所謂的禮物,從而 串流音樂家和藝術家們可以相應地獲得報酬。DeNA於2016年推出了SHOWROOM VR並在公司內構建了用於虛擬現實串流的工作室,可以讓藝術家們創建出180度3D媒體。

BMD專業DeckLink 4K Extreme 12G終極數位電影擷取卡(DeckLink 4K Extreme 12G)

小倉豪放是DeNA的系統管理部門的科技發展工程師,他使用DeckLink 4K Extreme 12G、DeckLink Mini Monitor 4K、Intensity Pro 4K和NVIDIA GPU設計了SHOWROOM VR自定義構建服務。DeNA圍繞DeckLink SDK構建而成,可以從兩台180度攝影機擷取、同步、拍攝、轉換和串流直播信號。

兩台180度攝影機輸出兩路2160p29.97信號到連接有DeckLink 4K Extreme 12G、DeckLink Mini Recorder 4K、Intensity Pro 4K及一部NVIDIA GPU的自定義構建的電腦上。左側的信號擷取到DeckLink 4K Extreme 12G或Intensity Pro 4K上,而右側的信號則擷取到DeckLink Mini Recorder 4K。兩路信號在GPU經同步和轉換後,從DeckLink 4K Extreme 12G或DeckLink Mini Recorder 4K發送出去。合併信號擷取後通過DeckLink Mini Recorder 4K發送至串流直播軟體。

小倉豪放說道:Blackmagic設備支援NVIDIA GPU Direct的特點至關重要。當時尋找支持的擷取卡時,我發現了DeckLink 4K Extreme 12G和其他Blackmagic PCIe介面是最適合我們用途的。DeckLink SDK的優勢是在網上公開,而且SDK堶悸獐邡狴N碼對使用NVIDIA GPU也很有説明。Blackmagic擷取卡與PC的相容性極強,因此可以輕鬆的集成到系統之中。

觀看者帶上VR頭盔後可以觀看串流並可以看到整張畫面中的某些部分。以4K製作串流非常必要,我選擇Blackmagic擷取卡是因為它們全部都支援4K格式。如果解析度高,觀看者可以感受到與偶像和藝術家身處同一個空間的體驗。我們期待將這一虛擬現實 串流技術應用到旅遊、競技和教育等其他領域。他最後總結道。

 發布時間:2018年11月25日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop