Carlos Vives最新MV選用DaVinci Resolve 15 Studio搭配多款DaVinciResolve調色台完成製作

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2018年10月25日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,拉丁美格蘭美獲獎歌手/編曲Carlos Vives最新曲目《Mañana》MV選用DaVinci Resolve 15 Studio及DaVinci Resolve Mini Panel和DaVinci Resolve Advanced Panel調色台完成調色和剪輯。

Vives擁有近四十逾載職業生涯,十張專輯和五次Billboard熱門拉丁曲排名第一的身份,在音樂行業有著顯著的一席之地,並且以他色彩豐富和多元文化視覺特點被全球歌迷所認可。Carlos的最新音樂視訊決定在秘魯的胡亞卡普拉納金字塔、利馬武器廣場等歷史景點拍攝。該視訊由哥倫比亞的Mestiza Films製片公司負責執導和製作,由位於哥倫比亞的後期製作室Estudio Roco聯手洛杉磯Chroma Hollywood後期室共同完成。後期製作由兩大工作室齊心合力,將好萊塢元素注入到更多拉丁美風格製作中。

之前,該專案的導演和調色師Estudio Roco的Diego Yhamá和調色師Chroma Hollywood的Henry Santos使用DaVinci Resolve Studio共同為Mestiza Films製作了Vives《Hoy Tengo Tiempo》(Pinta Sensual)的MV。Mestiza Films和Carlos Vives對他們的工作和風格都非常喜歡,因此這次又再次邀約兩人製作《Mañana》的MV。

當得知我們被選中製作這個新項目的時候都非常激動,因為這樣我們就可以首次使用DaVinci Resolve 15 Studio並進行測試,特別是它的遠端協作特性。Yhamá說道,我在哥倫比亞,Henry在洛杉磯,因此就可以利用這個功能。協作功能絕對是一大特點,當Mestiza Films的工作人員在我的工作室親眼看到置身千里之外的Henry對這支音樂視訊進行即時調色時,她簡直驚呆了。實踐證明這個功能超級有用,他們只要告訴我喜歡哪種色彩和色調,我們就能立即進行調整。





攝製組還利用了ResolveFX、GPU和CPU加速外掛的優勢,特別是面部強化工具能自動識別並跟蹤面部特徵,從而讓調色師快速調整、亮化或者更改顏色,而無需對畫面中的任何部分進行手動選取或動態遮罩操作。這使得Santos可以專注於面部的特定區域進行細微調整和平衡膚色的操作。

這些新的外掛使用簡單,又能讓影像看起來更精緻。Santos說道,我重點對頸部、唇部以及整體膚色進行調整,使其呈現出好萊塢風格同時又保持自然狀態。

臨近視訊最後處理階段,由於唱片公司需要視訊更短些,從而適用商業發佈用途,因此Mestiza Films又發送了一組新的開場序列鏡頭。

對此我們一點都不慌。因為DaVinci Resolve 15 Studio新增了堆疊時間線功能,只要把新的場景導進去就可以製作。Yhamá說道,整個操作就好比從新時間線複製新場景粘貼到原來的時間線一樣容易。




由於新的開場序列還未經調色,攝製組成員使用了多播放頭的功能。Yhamá繼續說:這是個新功能,真的是幫了大忙,特別是在已工作的部分添加新內容的時候更是如此。調色時,我使用這個功能進行鏡頭對比和時間線導航,從而可確保它與剩餘的視訊保持一致,避免畫面之間不匹配。

整個調色處理中,Yhamá和Santos使用了DaVinci Resolve Mini Panel和DaVinci Resolve Advanced Panel作為其工作流程的一部分。Yhamá在Estudio Roco工作室設有一台DaVinci Resolve Mini Panel,而Santos在Chroma Hollywood工作室有一台DaVinci Resolve Advanced Panel,在家還有一台DaVinci Resolve Mini Panel。

我在工作室堥洏哖aVinci Resolve Advanced Panel完成了所有的‘重頭戲’工作,調色台擁有軟體設有的所有控制,讓我盡在掌控。DaVinci Resolve Mini Panel非常實用,當我在家的時候,遇上客戶需要進行額外修改,就可以立即完成。兩種方式都對我的工作意義重大,不僅是因為這樣我可以實現想要的影像效果,而且還可以確保交付的速度。Santos說道。

他繼續說,最棒的是,調色台設計非常直觀。我充分利用了軌跡球的優勢來進行色彩平衡和亮度調整。有趣的是,我操作的時候甚至都不用看著調色台。完全是肌肉記憶的操作!





製作MV這樣的項目,對我們來說僅僅是個開始,Santos總結說,我們的目標是把好萊塢風格引入拉丁美項目製作中,多虧了DaVinci Resolve 15 Studio的協作功能,讓我們距離目標更進一步。我們希望可以為拉丁美洲其他後期製作室起到抛磚引玉的作用,從而提升拉丁美洲國家的整體專業技術和水準。能夠這樣輕鬆地與當地演員合作構建了友誼、擴大了視野、分享了心得,同時還交付了世界級水準的項目。

 發布時間:2018年11月2日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop