Weezer樂隊《Africa》MV採用Blackmagic RAW及URSA Mini Pro拍攝

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2018年10月22日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,Weezer樂隊主打歌《Africa》的最新音樂視訊採用URSA Mini Pro及最新推出的Blackmagic RAW編解碼格式拍攝,包括調色和剪輯在內的後期製作採用DaVinci Resolve Studio完成。

該視訊由Crush Music的Jade Ehlers及Brendan Walter共同執導,是該樂隊翻唱Toto樂隊的經典歌曲《Africa》,也是為了重新演繹Weezer的經典《Sweater Song》MV所創作的。

該視訊是一個移動狀態的單鏡次拍攝,畫面中樂隊在明亮的藍色牆壁前演奏,攝影師則在樂隊內外穿插進行拍攝。首先從樂隊前方視角開始,再移動到場景的明亮和昏暗區域,還包括仰視和俯視樂隊的高低鏡頭。

恰逢拍攝前一周推出了Blackmagic RAW,時間剛剛好。這正是我們苦苦尋找的方案。最早《Sweater Song》MV採用的是底片拍攝,因此我們一直想找數字攝影機和底片風格相混合的類型,並且拍攝和後期製作流程還可以符合我們緊張的成本預算和緊湊的拍攝行程。Blackmagic RAW與URSA Mini Pro的結合簡直是完美選擇。Ehlers說道。

Blackmagic RAW是一種新穎而現代的編解碼,它採用睿智的檔格式設計,可以提供驚人畫質和極速性能。Blackmagic RAW擁有先進的去馬賽克技術,並採用革新化智慧設計,在進行快速處理的同時還能確保畫質和RAW格式的眾多優點。它不僅使用簡單,並且只有傳統視訊格式的檔大小。

 

Blackmagic RAW編解碼格式有著無比睿智的設計,它將一部分去馬賽克處理移至攝影機內部進行,利用攝影機自身獲得硬體加速,從而可提供快速高效的編碼和較小的檔尺寸。Blackmagic RAW檔遠不止RAW檔夾這麼簡單,因為它結合了影像資料和攝影機感測器的獨特資訊,即便使用較高的壓縮設置,也依然可以獲得更高的畫質。此外, 還能充分控制如ISO、白平衡、曝光度、對比度、飽和度以及自定義色彩空間等RAW設置。與此同時,Blackmagic RAW還具有廣泛的元資料支援,其中包括用戶可自定義的Sidecar元資料檔案,並具備GPU和CPU加速、最新的Blackmagic Design第四代色彩科學,以及固定畫質或固定比特率的編碼選項等眾多選擇!

之前我們使用URSA Mini Pro拍攝了很多次,但Blackmagic RAW的功能讓我們感覺這款攝影機是搭配了全新感測器的另一款全新攝影機,Ehlers 說道,推出Blackmagic RAW以前,我們打算使用壓縮格式,但現在卻能夠輕鬆以RAW格式拍攝。

Blackmagic RAW格式的一大優勢是每個影像中都可以擷取到大量資料,從而可以彌補由於製作環境中照明條件不足所造成的缺陷。場景中有一堵明亮的藍色背景牆,五名燈光師負責處理不同的舞臺部分。每名燈光師都要根據攝影機的不斷移動來調整照明狀況,而同時要試圖確保鏡頭的每個部分都一致地鏡像出以前的原版MV。結果,原版素材中出現了很多局部特點。

藍牆的不同地方拍攝到的燈光不同,因此有幾處畫面中出現了一些暗點。我們不得不降低了幾檔動態範圍並以ISO 800設置拍攝,因為我們擔心後期製作中需要修復這些問題,Ehlers繼續說,Blackmagic RAW真的是幫了我們大忙。後期製作中,我們可以將其調回到ISO 1600的設置,並在DaVinci Resolve Studio婼桴蓍〝M度,最後看到了所有的細節,而且還能快速輕鬆地進行調整。它提供給我們非常棒的畫質、精美的細節以及無比小的檔尺寸。

有了Blackmagic RAW,拍攝、剪輯和調色工作全部都可以使用單個檔格式完成。在攝影機上就可以對畫面進行的各項調整和設置也會通過元資料一一導入DaVinci Resolve,並且完全可以編輯。甚至還可以在DaVinci Resolve當中更改RAW設置,在其他支援Blackmagic RAW的軟體程式中打開檔也能自動查看到這些設置,從而在不同軟體程式之間獲得一致的畫面風格和控制,輕鬆應對跨平臺製作。Blackmagic RAW是迄今業界最快速、最優質的RAW格式。

URSA Mini Pro、Blackmagic RAW、DaVinci Resolve Studio

有了Blackmagic RAW,每個鏡頭都可以獲得額外的色彩。而且真正讓我震驚的是,我們現場用筆記型電腦就能立即播放RAW檔。我們可以拍攝,然後在同個檔上就能剪輯和調色,Ehlers說道,單就這個優勢就可以節省半天到一天的工作。我們不用再花費數小時導出檔,而是在原始攝影機檔上就可以放手展開後期製作了。這簡直是超乎想像。

拍攝MV時,Ehlers和Presley需要一台可以擷取到精美畫質、底片質感的攝影機,同時這個視訊要一個鏡次拍攝完成,因此它還要具有輕質小巧的特性。URSA Mini Pro的重量大約只5磅,搭載有Super 35mm 4.6K感測器和13擋動態範圍,其特性已超越他們的所需。

一共拍攝了六個鏡頭達到了我們需要的效果,Nathan拿著攝影機和所有裝備、鏡頭、存儲介質,每個鏡次兩秒的時間。事實上,URSA Mini Pro可以承受全面裝備大約28磅的重量,同時又很輕質,這樣在他拍攝時完全不用擔心重量的問題。Ehlers繼續說道。

Blackmagic RAW編解碼格式介紹

 發布時間:2018年10月25日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop