Blackmagic Design助力德國籃球聯賽串流直播

Photo credit: Christoph Worsch Photography

 

 

2018年6月8日,英國曼徹斯特:Blackmagic Design今日發佈消息稱,德國籃球乙級聯賽採用Blackmagic Design廣播設備構建現場製作流程為德國各地賽事製作現場流媒直播。

Teltec GmbH協助組建了其工作流程,其中有十六套流動製作設備(PPU)每套都由兩台Micro Studio Camera 4K和兩台Blackmagic Studio Camera組成用於拍攝,同時還設有ATEM 2 M/E Production Studio 4K用於畫面合成。

作為版權擁有方德國籃球聯賽與OTT服務商Airtango合作共同為聯賽提供現場串流直播。我們不僅是想要線上直播聯賽賽況,還想要製作球迷可以免費觀看的精彩瞬間等節目並涵蓋新聞發佈會以及俱樂部消息等內容。德乙籃球聯賽總經理Daniel Müller解釋說。

Photo credit: Christoph Worsch Photography

 

他繼續說:從最初環節開始,我們就要俱樂部都盡可能交付最佳的數位品質。為確保所有內容都一致,我們圍繞PPU系統建立了標準化製作流程,使其功能強大且便於使用。

Müller解釋說每個俱樂部各負其責組建其自己的製作團隊,且聯賽鼓勵他們創建有助於球迷關注球隊及其進展的專屬內容。每個系統都操作直觀且具有足夠的創意靈活性,因此俱樂部們可以嘗試製作場上和場下不同種類的內容。

賽況競技內容是由球場邊上斯坦尼康固定的兩台攝影機以1080i/50格式擷取,同時固定在兩側球籃上方的兩台攝影機用於拍攝灌籃鏡頭。現場信號發送到預設製作機架後,由ATEM切換台將圖文、比分疊加顯示、評論和環境音都合成製作在一起。

Photo credit: Christoph Worsch Photography

為達到這一效果,串流直播必須要把握好場上的速度、節奏和高潮,並將其傳遞給線上的觀眾,因此素材需要迅速且精準地完成才行,Müller解釋說,對於全國範圍內播出而言, 串流直播品質是一個長遠考慮,需要縝密策劃、精細預算並提供培訓,而Blackmagic Design的價格、可依賴度以及高品質製作水準就是我們選用其產品的關鍵考量。

來自德國各競賽場館的現場節目混合信號隨後被上傳到Airtango上,在那埵h台現場聯賽可進行同時串流播出。

OTT提供的不僅僅是可以讓俱樂部與球迷們建立直接聯繫的通道,還有助於我們聯賽通過這種方式來發展和壯大德國的球迷隊伍,這在以前是不可能的。Müller最後總結道,Blackmagic Design這樣的技術供應商為我們提供優質內容奠定了扎實的基礎,可以讓我們更好的理解球迷並且更加深入與他們進行交流。

Blackmagic Studio Camera、Micro Studio Camera、ATEM 2 M/E Production Studio 4K

Photo credit: Christoph Worsch Photography 新聞圖片

 發布時間:2018年6月11日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop