佳能推出全新輕巧EOS M數位相機及EF-M鏡頭系列
結合完備鏡頭及配件支援 輕鬆創造高品質細緻影像

佳能隆重宣佈推出全新EOS-M數位相機,將EOS系統的優秀技術,以輕巧的相機外型及簡易操控完美呈現,讓用家輕鬆體驗高品質的影像拍攝。設計輕巧的EOS M,方便日常攜帶使用,除了專用的EF-M鏡頭系列包括EF-M 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM標準變焦鏡頭及EF-M 22mm f/2 STM廣角餅鏡外,只需配合鏡頭轉接器EF-EOS M,即能兼容超過60支EF / EF-S系列鏡頭;另外,EOS M更支援全線Speedlite外置閃光燈及GPS接收器GP-E2等配件,其高擴充性及兼容性,足以應付不同拍攝需要。隨著EOS M的誕生,慣用輕便相機的用家可於簡易操控下體驗更高品質的拍攝成果,而專業級數位單眼相機的用家,則可透過鏡頭轉接器EF-EOS M沿用全線EF / EF-S系列鏡頭及其他EOS配件,開創嶄新的EOS影像世界。


輕巧機身配合優秀EOS系統技術 創造高品質細緻影像
EOS M承襲EOS數位單眼相機的高品質影像拍攝能力,將EOS系統的眾多優秀技術融入小巧的機身之中。EOS M於體積及重量上大張減少,相較入門級的數位單眼相機,厚度及高度分別減少約60%及30%,令輕巧機身僅約108.6 x 66.5 x 32.3mm大小,重量更減輕一半至約262克,令相機更加輕便易攜。EOS M配備1,800萬畫素APS-C尺寸Canon CMOS影像感應器,採用無縫隙微透鏡技術強化集光能力,並結合DIGIC 5數位影像處理器提供高速14-bit影像處理,重現豐富色彩及細緻影像,更帶來ISO 100至12800的寬寬標準感光度範圍,最高可擴展至ISO 25600,以增強拍攝靈活性。憑藉DIGIC 5的強大影像處理能力,EOS M提供每秒最多約4.3張連續拍攝速度,快速捕捉精彩畫面。EOS M採用的混合式CMOS自動對焦系統(Hybrid CMOS AF System),加入相位檢測自動對焦感應器作輔助,並配合反差檢測對焦,加快即時顯示模式時的自動對焦速度,並帶來優秀的連續自動對焦(Continuous AF)表現。


多功能輕觸操控 簡單易用

EOS M配備多點觸控式3.0吋104萬點Clear View II LCD螢幕,操作簡單直接,可於螢幕上點選選單功能或調校設定,更支援輕觸式快門操作,只需輕觸螢幕即可對焦及拍攝,帶來全新的簡易拍攝操作體驗;於檢視影像時,亦可以多點觸控方式縮放影像,或向左右橫撥以檢視前後影像。EOS M提供多種靈活易用的對焦操控,除了可以輕觸螢幕選擇對焦點外,亦支援FlexiZone多點自動對焦,能自動選擇31個對焦點或由用家於9個對焦區中自行選擇對焦位置,更提供人臉偵測及追蹤對焦,於即時顯示模式時只需輕觸螢幕選擇對焦主體,相機便會自動追蹤主體動態,確保主體時刻清晰對焦,輕易獲得高品質影像。



多項拍攝模式及影像優化功能 影像表現大張提升

EOS M更提供一系列拍攝模式及完備影像優化功能,應付不同拍攝場合,讓用家輕易塑造最佳影像。透過「A+」智慧自動場景拍攝模式,能偵測多達29種不同場景並切換至最合適設定,全面優化相片效果,於即時顯示模式或EOS Movie拍攝時,螢幕上會顯示所偵測到的場景,令用家更易掌握拍攝情況。相機備有「手持夜景」模式,利用較快的快門速度連續拍攝4張相片,並自動合成一張較光亮的相片。較快的快門速度大張減低手震機會,即使沒有腳架,仍能輕鬆拍攝動人夜景;而「HDR背光控制」模式會連續拍攝3張不同曝光的相片,並合成一張高動態範圍的影像,特別適合應付光暗反差大的場景,如背光的風景,也能拍攝出明暗細節分明的影像。EOS M亦內建7種創意濾鏡,包括油畫藝術效果及水彩畫效果等,可於拍攝時即時應用或在檢視相片時加入效果,帶來更多創意選擇。為進一步方便用家輕易掌握拍攝操控,EOS M的「Feature Guide功能指南」,會利用顯淺的文字清楚說明各項拍攝模式及功能設定,即使是入門用家亦能輕鬆掌握相機的各項功能。
 


高品質EOS Movie拍攝功能 拍攝專業動畫效果

EOS M提供全高畫質(1920 x 1080)EOS Movie動畫拍攝,支援自動及手動曝光拍攝,讓拍攝更具彈性,更加入動畫伺服自動對焦(Movie Servo AF)功能,於動畫拍攝時能為人臉或主體作追蹤對焦,配合佳能最新備有STM步進馬達(Stepping Motor)的鏡頭*1,達致流暢、自然、寧靜的連續自動對焦效果,讓入門用家都能拍出清晰流暢的優質動畫。此外,EOS M內建立體聲麥克風,同時支援外置收音麥克風,為動畫帶來更豐富音效,加上64級手動音量控制,配合風聲過濾器及能防止因音量突然加大而出現破音情況的衰減器,大張加強音效表現。EOS M的動畫拍攝更突破4GB容量限制*2,帶來更多創作可能性。



機身設計時尚輕巧 結構穩固加強耐用性

時尚的鋁金屬外殼設計,共提供黑、白、銀及紅4種顏色選擇。鏡頭接環相關結構採用鎂合金製作,機內部分組件亦採用不袗為材料,輕巧之餘亦令結構更穩固,加強耐用性,令相機擁有出色可靠的表現。透過內建的EOS I.C.S.綜合除塵系統,更能有效減少微塵影響,確保拍攝品質。

 發布時間:2012年10月29日

相關文章

網站資料搜尋

  •    

pagetop