BMD Ultimatte 12 HD助力Breadbin Productions提升虛擬製作水準

新加坡 - 2023年11月23日,星期四 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,Breadbin Productions採用Blackmagic URSA Mini Pro 12K OLPF數位電影攝影機和Ultimatte 12 HD即時合成處理器升級綠幕合成流程。

Breadbin Productions的虛擬製作流程如今已整合到包括頒獎典禮、年度報告和小組討論以及其業務的各個領域。這些活動可以利用綠幕設置在虛幻引擎埵X成即時虛擬場景並實現即時攝影機跟蹤。

儘管虛擬製作科技提供了令人驚歎的可能性,但Breadbin Productions的創意總監Gareth Norman坦率地講述了所面臨的挑戰:虛擬製作並非簡單地適合所有方案,而是需要仔細研究,以確保各種技術和諧地集成在一起。他解釋道。

據Norman所說,虛擬製作的核心是URSA Mini Pro 12K OLPF攝影機,它在整個設置有效運行方面起著至關重要的作用。對我們而言,最基礎的保障就是選用URSA Mini Pro 12K OLPF。他解釋道。

 

攝影機的同步鎖相性能在攝影機、跟蹤方案和虛幻引擎之間同步生成格畫面起到重要作用。這個同步功能可以盡可能減少偽影和畫面撕裂,確保工作流程的順暢。我們通過Blackmagic同步信號發生器來生成同步鎖相信號,發送到攝影機、跟蹤方案和每個電腦的輸出虛幻引擎生成的背景上。

他補充道:我們還對LED攝影棚的效果非常滿意。最近的測試顯示畫素間距為3.9mm的LED牆甚至在特寫鏡頭時都沒有出現任何摩爾紋。效果簡直和它承諾的一樣。

每台電腦都安裝了DeckLink 8K Pro擷取和輸出卡,將資料從攝影機傳輸到虛幻引擎,從而加強格畫面同步。他說道:Ultimatte進一步簡化了我們的綠幕合成流程。

然後將這些發送到ATEM Mini Extreme ISO現場製作切換臺上用於攝影機切換和記錄。切換到即時硬體合成使得Breadbin Productions可以將攝影機信號從虛幻引擎上分離,從而獲得更流暢的即時畫面。

 

Ultimatte在交付驚人的摳像結果的同時,還保留了每一根發絲、陰影細節和水杯等透明物體等內容。畫面保真度甚至更加令人讚歎,因此摳像時不會將黃色或者金色等其他顏色部分從影像中移除。Norman補充道。

Breadbin Productions今年初負責為科技教師年會(Annual Technical Teachers Conference)提供支援,需要無縫製作六小時現場活動,包括兩場小組討論和10個不同地點的9位演講嘉賓。為了創建更加生動和具有帶入感的場景,每位演講人的背景環境根據其主題而不同。

Breadbin Productions擁有者Garon Campbell對這場精心準備的現場製作提供了其見解:一位元演講者探討的是網路方案,而另一位則討論的是太陽能板和風能利用的問題。這堜珨搌滲S殊性使我們能夠通過模擬十個不同的背景來增強現場敘事效果,每個背景環境都與上一個大不相同,一邊是拍攝複雜的內景和巨大的外景,同時每個人其實都是在我們的綠幕攝影棚媞t講的。

通過DMX燈光控制臺和對不同環境的預編程,Breadbin Productions可以從一個環境切換到另一個環境,並且在幾秒的時間內實施一整套打光。

 

URSA Mini Pro 12K OLPF、ATEM Mini Extreme ISO、Ultimatte 12 HD、DeckLink 8K Pro

 發布時間:2023年12月18日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop