Blackmagic Design 宣布新款 Blackmagic Cinema Camera 6K 電影攝影機

下一代數位電影相機,配備 6K 全片幅傳感器,帶 OLPF、L 接口、CFexpress 媒體,以及用於雲工作流程的同步 Blackmagic RAW 和 H.264 代理錄製!

 

IBC 2023,荷蘭阿姆斯特丹 - 2023 年 9 月 15 日星期五 - Blackmagic Design 今天宣布推出Blackmagic Cinema Camera 6K,這是一款新型高階數位電影攝影機,配備全片幅6K 傳感器、13 檔動態範圍、L 接口鏡頭接頭和雙原生 ISO 高達 25,600,可實現令人難以置信的低光性能並可錄製到 CFexpress 卡。這款新型號配備了大型 24 x 36 mm 6K 傳感器,可在便攜式、輕便的機身中實現大片幅電影攝影機的影像品質。Blackmagic Cinema Camera 6K 還使用 L 接口鏡頭,可與各種新型和老式鏡頭配合使用,提供更廣泛的創意選擇。Blackmagic Cinema Camera 6K 可立即從全球 Blackmagic Design 經銷商處購買,售價為102,500元(未稅)

Blackmagic Cinema Camera 6K 將在 Blackmagic Design IBC 2023 展位#7.C49 上展示。

 

新款 Blackmagic Cinema Camera 6K 是一款極其高階的數位電影攝影機,可產生精確的膚色和豐富的有機色彩。該相機配備具有寬動態範圍的大型全片幅 24 x 36 mm 6K 傳感器、非常靈活的 L 型鏡頭接口以及定制設計以匹配傳感器的內建光學低通濾鏡。客戶還可以獲得快速的 CFexpress 媒體,並且相機甚至可以使用 Pocket Cinema Camera 配件。當客戶進行雲和移動工作時,攝影機會同時記錄深位深度 Blackmagic RAW 和 H.264 代理。沒有其他相機具備如此水平的技術、影像品質和便攜性。

Blackmagic Cinema Camera 6K 配備了一個巨大的全片幅傳感器,原始解析度為 6048 x 4032。這幾乎是 Super 35 傳感器的三倍,允許客戶以淺景深進行拍攝或使用未裁剪的變形鏡頭來拍攝真正的電影看。無論用戶是在明亮的陽光下還是在幾乎沒有光線的情況下拍攝,13 級動態範圍以及高達 25,600 的雙原生 ISO 都能在所有照明條件下提供令人驚嘆的低雜點影像。另外,客戶可以在全傳感器解析度下以高達 36 fps 的速度拍攝,或者在窗口下以 120 fps 的速度拍攝。

Blackmagic Cinema Camera 6K 中的大型全片幅傳感器可讓客戶在不犧牲品質的情況下以各種電影格式和寬高比工作。使用傳感器的整個區域為客戶提供了獨特的開放門 3:2 影像,這也讓客戶可以在後期製作中重新構圖。大型傳感器還允許客戶以真正的 6:5 變形寬銀幕進行工作而無需裁剪,從而使寬銀幕電影影像比以前更詳細且解析度更高。客戶甚至可以使用傳感器上經典的 Super 35 尺寸窗口來創建與開放鏡頭無縫配合的即時特寫版本的鏡頭。所有這些都讓客戶能夠以最高的品質創建獨特的電影內容。

Blackmagic Cinema Camera 6K 採用 L 接口,這是一種先進的鏡頭接口,旨在容納全片幅傳感器,同時確保與新鏡頭和老式鏡頭的兼容性。L-Mount 的大直徑為 51.6mm,可與 Leica、Panasonic 和 Sigma 等製造商的最新全片幅鏡頭配合使用。此外,僅 20 mm的極短法蘭距離意味著客戶可以輕鬆添加適用於各種鏡頭安裝座的轉換器,而不會影響影像品質。借助 L 接口,客戶可以獲得幾乎可與任何鏡頭配合使用的單一接口,從而獲得無限的創意選擇。

Blackmagic Cinema Camera 6K 可以以所有標準解析度和格速率進行拍攝,從高畫質到 DCI 4K 甚至 6K。客戶甚至可以拍攝 24.6 兆畫素的靜態照片。Blackmagic Cinema Camera 6K 將以 6048 x 4032 3:2 開閘格拍攝高達 36 fps,以 6048 x 2520 2.4:1 拍攝高達 60 fps,以 4096 x 2160 4K DCI 拍攝高達 60 fps。對於更高的格速率,客戶可以打開傳感器並在2112 x 1184 Super 16 下以高達100 fps 的速度進行拍攝。客戶甚至可以以比使用變形鏡頭的其他相機高得多的解析度在真正的變形6 :5 下工作,以4838 x 4.8K 24 fps 進行拍攝4032。客戶甚至可以在 1080HD 下拍攝 120 fps。

Blackmagic Cinema Camera 6K 配備內建 CFexpress 卡錄影機和 USB-C 擴展端口,用於直接錄製到外接SSD或 SSD。CFexpress 介質比舊介質更耐用、速度更快,因此非常適合錄製全解析度、12 位 Blackmagic RAW 文件。想像一下,在一張 256GB CFexpress 卡上捕獲一個多小時的全解析度 6K 影像。

Blackmagic Cinema Camera 6K 配備大而明亮的 5 英寸 HDR 觸控螢幕,讓客戶無論在什麼條件下都可以輕鬆取景並準確對焦。螢幕覆蓋層顯示狀態和記錄參數、直方圖、焦點峰值指示器、級別、格指南等。客戶可以快速應用 3D LUT 來監控具有所需顏色和外觀的鏡頭。LCD 監視器甚至可以向上傾斜 180 度,向下傾斜 47 度,因此幾乎可以從任何位置輕鬆監控拍攝情況。此外,其 HDR 螢幕具有 1500 尼特的亮度,因此即使在明亮的陽光下,客戶也可以隨時取景。

Blackmagic Cinema Camera 6K 支持可選觀景器,使戶外和手持拍攝變得準確、輕鬆。客戶可以獲得集成的高品質 1280 x 960 彩色 OLED 螢幕,內建接近傳感器、4 元件玻璃屈光度,可實現令人難以置信的精確度以及 -4 至 +4 的寬廣焦距調節。EVF 非常容易連接到 Blackmagic Cinema Camera 6K,因為它只需用一顆螺絲即可安裝在攝影機頂部。

Blackmagic Cinema Camera 6K 使用高容量 NP-F570 電池。使用鎖定直流電源連接器,因此客戶不必擔心拍攝期間斷電。另外,隨附的交流插頭包可以在相機不使用時為相機供電或為電池充電。甚至 USB-C 擴展端口也可以對電池進行涓流充電,因此客戶可以使用便攜式電池組、手機充電器或筆記型電腦。可選的電池手柄讓客戶可以添加額外的電池,從而顯著擴展相機的電量,以便客戶可以全天持續拍攝。

Blackmagic Design 首席執行官 Grant Petty 表示:借助全新 Blackmagic Cinema Camera 6K,我們希望為高階大片幅電影攝影打造最便攜的攝影機。 這就是為什麼我們採用Pocket Cinema Camera 平台,但圍繞全片幅傳感器和L 型接口完全重新設計了內部電子設備。這意味著我們的客戶可以通過極其便攜的設計獲得令人驚嘆的大片幅影像,該設計也可以與他們已有的配件配合使用L 接口還提供了一些令人驚嘆的創意選擇,例如使用最新的徠卡鏡頭或以全新的方式使用客戶已經擁有的老式鏡頭。這是一款真正的高階電影攝影機,專為高階工作而設計,我們認為它可以提供我們的客戶以全新的方式講述他們的故事!

 

Blackmagic 電影攝影機 6K 功能

36 x 24mm 全片幅 6K 6048 x 4032 傳感器。

打開門 3:2、全高 6:5 變形和 Super 35,用於創建電影內容。

L 接口兼容各種靜態攝影和電影鏡頭。

以高達 36 fps 或 120 fps 窗口的全解析度進行錄製。

極快的 CFexpress 卡記錄。

可調節 HDR 1500 尼特 LCD 螢幕。

可選 Blackmagic Pocket Cinema Camera Pro EVF

更大的 NP-F570 電池,可選 Blackmagic Pocket Camera Battery Pro Grip
 

供貨情況和價格

Blackmagic Cinema Camera 6K 現已在全球 Blackmagic Design 經銷商處發售,售價為 102,500元(不含當地關稅和稅費)。

 發布時間:2023年9月15日

相關文章

網站資料搜尋

  •    

pagetop