Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K作品展示

 

Mountain Bike

Joey Knox分享全新Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K的使用心得。Joey通過《Mountain Bike》測試攝影機的高速拍攝性能。

我希望儘量混合我拍的鏡頭,因為全部用慢動作來拍山地車會很無聊。我採用的方法是把慢動作測試分解,往堶悸`入儘量多的生命。我希望鏡頭看起來好像我和騎手一起馳騁,同時加入盡可能多的花樣。

我是抱著一種開放的心態開始這次攝影機測試的。我查了這台攝影機的技術規格,很驚訝這麼小的機器堜~然有這麼大的功能。但這麼低的價格讓我心堣ㄖK產生懷疑。我在大型攝影機上經常用到的偽色彩等專業電影製作功能也包括在內,實在讓人難以置信。這麼多功能融入這麼小的機器堹u的很棒。而拍攝Log畫面,然後在攝影機堛蔣筑M用LUT這項功能也十分方便。這些功能一般都是大型攝影機才有的,而不是這個價位的小型攝影機。

瞭解詳情

DOP
Joey Knox

Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K
RAW

ISO 400和800
Veydra電影定焦12,16,25,35和50mm微型4/3

下載攝影機原始檔

 

 

Bugs

Peter Nearhos分享他首次使用Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K和Laowa Probe老蛙鏡頭的拍攝體驗。《Bugs》對Peter來說是一個非常獨特的項目,他將使用Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K首次進軍微觀攝影世界。

這是我第一次使用Laowa Probe老蛙鏡頭和Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K這樣的組合進行拍攝。這款微距鏡頭的特點在於它能夠完整覆蓋攝影機的4K感測器。較大的4K感測器往往有可能會破壞這類影片的景深效果。因此,Blackmagic Design所使用的MFT小型4K感測器對於這類攝影工作來說更為合適。

值得一提的是,攝影機的13擋寬容度也有相當的優勢,因為畫面中的所有暗部細節都清晰可見。這一優勢在你使用硬光的情況下就會十分突出,因為樹葉等物體陰影處的細節都能被完整捕捉下來。這款攝影機的另一大優勢就是它的高原生ISO設計。雖然我一般使用的差不多就是2500的ISO設置,但是你還可以把感光度調到25,600這麼高。其他一些攝影機也會具有十分出色的ISO設置,但它們拍攝的畫面顆粒感太強,這就給後期造成了很大的工作量。所以我覺得Blackmagic對於ISO的設計恰到好處。考慮到大多數情況下,進行微距拍攝都會使用到燈光,這款攝影機25,600的ISO設置可以說綽綽有餘了。

瞭解詳情

 

DOP
Peter Nearhos

Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K
ProRes 422 HQ
ISO 2500
老蛙Laowa Probe 24mm,60mm Macro 2:1廣角鏡頭,15mm Wide Macro 1:1廣角微距鏡頭,25mm超微距5:1 EF接頭,佳能100mm 1:1,65mm F.28 5:1 EF接頭。
老蛙Laowa 7.5mm MFT接頭。
Metabones Speedbooster Ultra轉接環
Aputure LS C300d和LS-mini20日光LED

下載攝影機原始檔
 

 

Nature

Mark Wyatt講述了使用Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K進行拍攝的親身體驗。他通過《Nature》測試了這款攝影機在雨林及峽穀中極端光照條件下的4K性能表現。

我在加拿大西海岸的雨林和瀑布環境下進行試拍,是想要知道這款攝影機的最新感測器在苛刻照明條件的表現如何。我把ISO值調高到1250和2500,這樣可以拍攝到陰暗角落堛死#a蘚的細節以及其獨特的翠綠色,同時還保留了瀑布頂部和天空的亮部細節畫面。就我感覺,大多數攝影機拍攝這一場景都很有難度。

雖然只是使用了幾天Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K而已,但我總體感覺它特別得棒。這款攝影機機身輕巧,相比通常使用的大型攝影機而言,這一特性更加突出。它的螢幕大而明亮,日光條件下就可以使用,對焦和曝光調整設置非常好用。螢幕上的色彩也是呈現地極其好。我甚至敢說Blackmagic的螢幕是目前為止最棒的。

瞭解詳情

 



DOP
Mark Wyatt

Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K
Apple ProRes 422
ISO400、1250和2500
Sigma 18-35mm、Rokinon Cine 50mm EF鏡頭
針對微型4/3的Metabones Speedbooster轉接環

下載攝影機原始檔

 

 

Models Walking in Daylight

John Brawley第一次談到Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K。《Models Walking in Daylight》是他對這台攝影機做的第一次測試,測試重點是處理不同膚色的能力。

這次日光測試的目的是檢驗這台攝影機處理膚色的情況。我們是在下午拍攝這些場景的,所以採用ISO1000和1250的感光度設置,對於這台攝影機比較低。我知道這樣一來動態範圍更寬,高光餘量也更多。回頭看看這些鏡頭,我很驚訝動態範圍這麼好。現場看到的細節全都捕捉在了鏡頭堙C

我覺得沒多少人意識到用微型4/3鏡頭實現電影效果有多容易!我知道很多人喜歡那種35mm全尺寸的效果,但用微型4/3感測器也可以很容易獲得背景虛化的效果。在我看來它是一個很棒的4K感測器,也適合跟小型相機配套使用,能拍出非常非常漂亮的影像。

瞭解詳情

DOP
John Brawley

Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K
Apple ProRes 422 HQ
ISO1000和1250
Olympus Pro 25,45,1.2微型和Olympus Pro 12-100 F4 zoom微型4/3變焦鏡頭

下載攝影機原始檔

 

Models Walking at Night

John Brawley分享Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K的使用心得。《Models Walking at Night》是他第二次攝影機測試,目的是檢驗攝影機的高動態範圍和色彩準確度。

我希望測試動態範圍,同時拍一些漂亮的畫面。高動態範圍和高位深檔給用戶更多空間來修正需要平衡的地方。有了額外的動態範圍,你可以管理和調整畫面,獲得最理想的結果,不用糾結於編解碼器或者攝影機有限的動態範圍。

Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K提供了許多選擇。如果你想要畫面更溫暖、更暗或更冷,可以有很多調整動態範圍和色彩深度的空間。有了這台攝影機,你的選擇更多,可以把畫面按照自己的喜好進行設定。這就是擁有如此豔麗、高精度影像的優勢!

瞭解詳情

 



DOP
John Brawley

Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K
Apple ProRes 422 HQ
ISO1000和1200
Olympus Pro F4 zoom 12-100微型4/3鏡頭

下載攝影機原始檔

 

Balloons

Andreas Neumann講述了首次使用新款Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K的經歷。《Balloons》是Andreas針對攝影機在極端照明環境下全開光圈、直接對著日光拍攝所進行的試拍。該片記錄了攝影機從清晨五點一直到正午十分的攝影機性能。

我是在加利福尼亞的特曼庫拉進行試拍的,從清晨一直拍到正午。這對於任何一部攝影機而言都極具挑戰,因為拍攝時不是直接對著陽光,就是陽光直接照射在人臉背後。而這次拍攝到畫面細節非同凡響。就連當時我妻子香奈兒墨鏡中反射出來的畫面都可以看得一清二楚。甚至可以解析出鏡片中倒影的地面、熱氣球頂部以及背景天空。這款攝影機把我所看到的景象全都記錄了下來。我喜歡直接朝著陽光全開光圈拍攝,而這台攝影功能確保這樣操作安全無誤。其微型4/3感測器性能讓我徹底折服。感覺上它和URSA Mini Pro的全感測器有著幾乎相同的品質。而且,在刺眼的陽光下,它的背景螢幕功能更是讓我不禁讚歎,每個細節都可以真切地看到。

瞭解詳情

 

 

DOP
Andreas Neumann

Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K
Apple ProRes 422 HQ
ISO800
Rokinon 25、50、80 T1.5定焦鏡頭

下載攝影機原始檔

 

Close up Night

John Brawley talks about the new Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K. ‘Models Close up at Night’ is his third camera test where he checked out the camera’s ability to handle different skin tones in very low light conditions.

This camera test was about shooting different skin tones in different low light conditions, so we wanted to keep it simple using the least amount of artificial lighting. We had a hotel room in Atlanta where we shot from 3pm until 11pm and got through about 70-80 shots cycling through different lighting and skin conditions. When you can get really great pictures at ISO3200 and above, things suddenly get very interesting. In this test, we were shooting two hours after sunset and you can still see blue sky around the buildings in the background! This camera can really read a long way into the shadows, which was a big surprise.

I see this camera as continuing the evolution that Blackmagic started with the Pocket Cinema Camera by now making it 4K. Having something that we can work with in really low light like this, means you can still get really great results with any type of ambient light.

瞭解詳情
 



DOP
John Brawley

Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K
Apple ProRes 422 HQ
ISO1000和1200
Olympus Pro F4 zoom 12-100 M4/3鏡頭

下載攝影機原始檔
 

 發布時間:2018年9月6日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop