Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K拍攝《夜行模特》

這是三次拍攝測試系列中的第二次測試,John Brawley深入討論他用Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K拍攝《夜行模特》的經歷。測試中,John著重檢驗攝影機的高動態範圍和色彩準確度。



這次的攝影機測試的燈光很簡單,重點是動態範圍。我用裸機拍攝這些場景,只用了一台小Dolly車來移動攝影機。我用一個微型4/3 Olympus Pro zoom 12-100 F4鏡頭來修改對焦長度和遠程跟焦器設置。由於我們的拍攝時間是下午日落之前,所以我在鏡頭前用了兩個SLR Magic中性密度濾鏡,在攝影機後面放了一個Hudson Spider LED日光柔光箱。中性密度濾鏡應該是1.2,大概3到4擋。設備基本上就是這樣了,整個設置就想拍照片一樣。

我希望測試動態範圍,同時拍一些漂亮的畫面。第一個金髮女孩的場景堙A你可以看到窗外陽光直射在遠處的白樓上。所有細節都在,沒有任何裁切,從她上衣的細節,一直到衣服的褶皺,全都無比清晰!鏡頭暗部的細節不比其他地方少。

我認為這個鏡頭真正展示了這台攝影機動態範圍的巨大潛能。在之後的鏡頭堙A你會看到太陽比第一個場景低了很多。你可以看到窗戶中的層級減少了許多。

你看到臺燈周圍的高光,就知道這台攝影機的動態範圍有多好了。它在接近裁切點時不會出現色帶現象,而其他攝影機在發生裁切時,高光部分會因為超限而變得不自然。但你可以清楚看到Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K把細節保留得很好!

而我只是用ProRes HQ 10bit格式拍攝,可以想像如果是RAW格式效果會多好。ProRes編解碼器能生成這麼棒的效果實在很強大,這也顯示了這台攝影機的拍攝實力。

高動態範圍和高位深檔給用戶更多空間來修正需要平衡的地方。拍攝中,有一些綠光通過窗戶照到鏡頭堙C有了額外的動態範圍,你可以管理和調整畫面,獲得最理想的結果,不用糾結於編解碼器或者攝影機有限的動態範圍。



Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K提供了許多選擇。如果你想要畫面更溫暖、更暗或更冷,可以有很多調整動態範圍和色彩深度的空間。有了這麼多調色空間,你可以把黑色調的柔和一點,或者使用更多的對比度和飽和度,我個人喜歡這麼做。有了這台攝影機,你的選擇更多,可以把畫面按照自己的喜好進行設定。這就是擁有如此豔麗、高精度影像的優勢!

我喜歡這台攝影機的另一個點是它的尺寸和重量。它的造型設計很適合手持拍攝。我喜歡這種更加自由、直觀的拍攝方式。另外,這台攝影功能完美捕捉各種不同的膚色。所有的膚色細節都被保留,看起來非常自然。這台攝影功能出色地完成拍攝任務,而且功能超群!



Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K
Apple ProRes 422 HQ
ISO1000和1200
Olympus Pro F4 zoom 12-100微型4/3鏡頭

https://youtu.be/4Dv4iSzhMjA

https://vimeo.com/286992162

原始檔案下載

 發布時間:2018年8月31日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop